
Солнечные лучи и их вред нашей коже
Несмотря на большое количество информации о солнечных лучах и их влиянии на наш организм, мы еще верим в разнообразные мифы о разрушающем ультрафиолете. В данной статье мы развеем некоторые губительные для нашего организма мифы.
Итак, многим известно, что ультрафиолетовое излучение разделяется на 3 типа по длине световой волны. А-лучи способны проникать в очень глубокие слои нашей кожи, но при этом они не вызывают особенных изменений на самой коже, таких как аллергия, ожоги или покраснения, но они уничтожающе действуют на соединительные ткани, провоцируя возникновение свободных радикалов, а также снижая защитные функции нашего организма. Помимо этого, они виноваты в старении кожи. Стоит заметить, что оконные стекла не могут задержать эти лучи от проникновения, поэтому если вы любите посидеть около окошка в солнечный день, то подвергаете себя воздействию этих самых «лучей старения». Помочь от сильного сгорания смогут различные масла а также легкая одежда из льна. Семя льна может дать необходимое масло.
В-лучи практически полностью вбираются в кожу – аж на 90%. Данный вид излучения инициирует синтез меланина и возникновение загара кожи. В принципе, эти лучи безопасны, если вы, конечно, не собираетесь пролежать под ними весь день напролет.
Самыми опасными лучами считаются С-лучи. Но воздушная оболочка нашей планеты не подпускает их к нашим телам.
Теперь главный миф. К примеру. Многие полагают, что смуглым людям можно не использовать защитные крема от солнечных лучей, так как солнце им совсем не вредит. Но это совсем не так – смуглая, темная кожа значительно лучше защищена от лучей типа А, но не от В-лучей. По этой причине, если у вас даже очень смуглая кожа, не стоит находиться под солнцем без защитных средств более 50 минут.

